Пельмени рыбные

Ингредиенты для приготовления рыбных пельменей.
Для теста:
— половина стакана воды;
— половина столовой ложки растительного масла;
— соли щепотку;
— мука.
Для начинки:
— полкило филе рыбы;
— две головки лука;
— две столовые ложки растительного масла;
— молотый белый перец, соль.
Для соуса:
— одна головка лука;
— одна морковина;
— 150 грамм шампиньонов;
— две столовые ложки томатной пасты;
— две столовые ложки нашинкованной зелени укропа или петрушки;
— для жаренья масло растительное;
— соль.

Рецепт приготовления.
1. Растительное масло и соль добавить в воду, хорошо перемешать, помешивая постоянно, добавить муку, должно получиться тугое тесто. Тесто пленкой пищевой обернуть и на 40 минут оставить.
2. Приготовить начинку.
Мелкими кубиками нарезать лук, до мягкости на растительном масле потушить. Через мясорубку с большой решеткой пропустить или мелко нарубить филе рыбы. С луком рыбный фарш смешать, посолить по вкусу и приправить перцем, хорошо перемешать.
3. В пласт толщиной примерно 3 мм раскатать тесто, стаканом вырезать кружочки, по одной чайной ложки начинки положить на каждый кружочек теста, пополам сложить, соединить края и защипнуть. В подсоленную кипящую воду опустить пельмени и минут 5-7 варить.
4. Приготовить соус.
Тонкой соломкой нарезать лук,  кружочками нарезать морковь, до мягкости на растительном масле их вместе обжарить, затем добавить грибы, нарезанные ломтиками и еще минутки три жарить. Далее влить половина стакана воды, добавить томатную пасту, до кипения довести, приправить солью и перцем и еще минут семь на слабом огне тушить. Затем всыпать нашинкованную зелень, хорошо перемешать, с плиты снять.
5. На тарелку выложить готовые пельмени, приготовленным соусом полить, зеленью украсить и сразу подавать.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Пельмени рыбные
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий