Пряные креветки с рисом

Ингредиенты для приготовления:
— 150 грамм риса сорта басмати,
— 350 грамм креветок,
— одна головка репчатого лука,
— один помидор,
— один сладкий перец,
— один литр куриного бульона,
— два зубка чеснока,
— одна чайная ложка куркумы,
— две столовые ложки растительного масла,
— пять горошин душистого перца,
— два лавровых листа,
— соль.
180
Рецепт приготовления.
1. В подсоленную кипящую воду опустить креветки, добавить горошком перец и лавровый лист, в течении 3-4 минут варить.
Слить отвар, остудить креветки и от панцирей очистить.
2. Очистить и нашинковать репчатый лук.
3. Удалить семена и плодоножку у болгарского перца и мелкими кубиками нарезать.
4. Удалить у помидора плодоножку и мелкими кусочками нарезать.
5. Разогреть растительное масло на сковороде, всыпать нашинкованный лук и до золотистого цвета жарить, далее добавить помидор и болгарский перец, хорошо перемешать и на слабом огне минуты четыре тушить.
6. Куркуму и креветки добавить к содержимому сковороды, вновь перемешать и еще минуты три тушить.
7. Перебрать и хорошо промыть рис, до готовности в подсоленной кипящей воде варить. Слить воду, кипяченной водой промыть готовый рис, сливочным маслом заправить.
8. Рис выложить на одну половину сервировочного блюда, готовые креветки с соусом и овощами выложить на вторую половину сервировочного блюда и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Пряные креветки с рисом
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий