«Рапаны под соусом» Новогоднее блюдо

 «Рапаны под соусом» Новогоднее блюдо.

Красотой и оригинальностью этого блюда Вы сможете порадовать и удивить своих гостей.
Морские яства – настоящий деликатес. Мясо этого моллюска очень ценный белковый продукт.

Рапаны под соусом
Рапаны под соусом

 

Готовим: примерно 15 минут Порции: 1 – 2.

Понадобится:

— 200 рапанов свежемороженых.

— Грамм 200 шампиньонов.

— Луковица.

— 100 миллилитров сливок.

— Грамм 50 твердого сыра.

— Зелень.

— Сливочное масло для жарки.

— Ложка чайная муки.

— Соль, перчик.

Готовим:

1. Лучок очистите, хорошо помойте в холодной воде и нарежьте кольцами.

2. С грибочков снимите «шкурочку» и нарежьте кубиками.

3. Лучок обжарьте в сливочном масле до золотого цвета, добавьте грибочки и обжарьте с лучком до готовности. Затем добавьте муку и обжаривайте еще минуточки три.

4. Рапаны разморозьте и нарежьте соломкой. (Лучше используйте шейки рапанов. Они более нежные на вкус, чем тушки). Добавьте в сковородку и бистро помешивая обжаривая минуточки три. (Главное не пережарьте!) Залейте сливки сыр твердый натертый на терочке. Постоянно помешивая, обжаривая минуток 5.

5. Добавьте соль, перчик и измельченную зелень.

6. Рапаны в соусе можно подавать в раковинах от рапанов или же на ваше усмотрение.

7. Если захотите, то можете добавить куриное филе в блюдо. Его надо обжаривать вместе с луком и грибами. При этом филешку нарезайте маленькими кусочками.
Кушайте на здоровье.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
«Рапаны под соусом» Новогоднее блюдо
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий