Рыба под соусом сациви!

Рыба под соусом сациви!
Замечательный кавказский рецепт приготовления осетрины.
Время приготовления – 50 минут.
На две порции понадобятся:
— триста грамм осетрины,
— немного растительного масла,
— чайная ложка муки.
Для соуса сациви:
— репчатый лук – 125 грамм,
— десять грамм грецких орехов,
— сливочное масло – 50 грамм,
— мука – 15 грамм,
— уксус винный – 50 грамм,
— два зубчика чеснока,
— бульон рыбный – один стакан,
— один яичный желток,
— гвоздика – два бутона,
— кинза и шафран – по одному пучку,
— корица – на кончике ножа,
— и конечно соль и красный молотый перец.
Приготовление.
1. Нарежьте порционными кусками осетрину. Посолите ее и запанируйте рыбу в муке. Обжарьте на масле до полной готовности.
2. Сделаем соус. Порубите мелко лук и чеснок и пассируйте овощи на сливочном масле. Положите к ним муку и продолжайте пассировать. После охладите и влейте бульон, перемешайте все и варите минут семь на небольшом огне. Пока варится, измельчите орехи и зелень. Положите в соус, добавьте также специи, уксус и желток. Соус доведите до кипения и выключите.
3. Осетрину переложите на блюдо, и залейте ее приготовленным горячим соусом. Охладите блюдо.
Подавайте рыбу под соусом сациви с зеленью.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Рыба под соусом сациви!
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий