Рыбное рагу

Первый раз мы попробовали этот рецепт несколько лет назад.
Приготовить рыбное рагу довольно просто, особенно, если учитывать какой вкусный обед у вас получится в результате!
Ключевым ингредиентом является сок моллюсков, но если у вас аллергия на моллюски, или сока/бульона из моллюсков нет в наличии, то его можно заменить на вино, воду или рыбный бульон.
Вкусное рагу получается с филе белой рыбы – треской, тилапией, палтусом и тд.
Рецепт рыбного рагу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• масло оливковое — шесть столовых ложек;
• мелко порезанный репчатый лук — одна чашка;
• два больших измельченных зубка чеснока;
• свежая петрушка, мелко нарезанная — 2/3 чашки;
• свежие помидоры, нарезанные кусочками — одна чашка;
• томатная паста – две столовые ложки;
• 250 грамм сока или бульона из моллюсков;
• белое сухое вино — 2/3 чашки;
• 600 грамм рыбного филе (палтус, треска, морской язык, красный луциан, ;
морской окунь), порезанное на 10-ти сантиметровые кусочки;
• щепотка сухого орегано, тимьяна, соли и черного перца;
• немного соуса табаско.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
1. Накалить большую кастрюльку с тяжелым дном на среднем/большом огне и налить оливковое масло. Добавить репчатый лук и чеснок и поджаривать в течении 4-х минут. Положить на сковороду петрушку и обжаривать вместе с луком и чесноком около двух минут. Потом добавить томатную пасту, кусочки помидор и тушить еще две минуты.
2. Налить сок моллюсков, белое вино и положить в соус рыбное филе, тушить около десяти минут, рыба должна быть полностью готова. Приправить и посолить по вкусу. Разлить рагу по тарелкам и можно подавать на стол.
Выход — 4 порции.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Рыбное рагу
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий