Рыбное жаркое с грибами

Продукты необходимые чтобы приготовить это блюдо:
— полкило филе рыбы ( судак, треска, хек);
— штук десять картофелин;
— две-три головки лука;
— 250 грамм шампиньонов;
— одна морковина;
— три зубка чеснока;
— для жаренья растительное масло;
— зелень петрушки или укропа, нашинкованная;
— соль.

Приготовление.
1. Небольшими кусочками нарезать филе рыбы, с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета обжарить.
2. Ломтиками нарезать грибы, до готовности в подсоленной воде сварить, на дуршлаг откинуть, остудить, процедить бульон.
3. Тонкой соломкой нашинковать морковь и лук, до золотистого цвета на растительном масле обжарить, добавить грибы и еще минуты три на среднем огне жарить.
4. Очистить и крупными кубиками нарезать картофель и в порционные глиняные горшочки выложить.
5. По верх картофеля добавить лук с грибами, затем чуть-чуть закрывая содержимое горшочков залить подсоленным горячим грибным бульоном.
6. После этого горшочки поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов и минут сорок тушить, пока картофель не будет готов.
7. Затем в горшочки надо добавить измельченный чеснок и кусочки рыбы, хорошо перемешать и еще минут пять-семь запекать.
8. Перед тем как подать это блюдо надо нашинкованной зеленью петрушки или укропа посыпать.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Рыбное жаркое с грибами
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий