Стейк из красной рыбы

Красная рыба вкусна и полезна.
Готовить ее совсем не трудно. Убедитесь в этом сами с моим рецептом и пошаговыми фото.
Польза рыбы общеизвестна. Это источник фосфора, кальция легкоусвояемого белка, витаминов группы В и других питательных веществ. Красная рыба особенно ценна из-за наличия в ней жирных кислот Омега-3, которые улучшают работу мозга и препятствуют возникновению атеросклероза. Даже в небольшом кусочке рыбы семейства лососевых содержится дневная норма витамина D. Поэтому диетологи настаивают на регулярном употреблении в пищу рыбных блюд. Действительно, сколько мы знаем сортов мяса? Немного. Видов рыб, существует гораздо больше. Тем не менее, рыбные блюда мы употребляем в пищу значительно реже, чем мясо и гораздо реже, чем требуется нашему организму.
Небольшой стейк из семги посолим,

посыплем приправами для рыбы, обильно польем соком лимона и оставим на 12-15 минут для маринования.
Лук почистим, нарежем кольцами.
На стейк выложим немного кунжута, зелени петрушки, кольца лука. В блюдо для запекания нальем растительное масло, духовку разогреем, выложим стейк из семги
и будем запекать минут 20мин. Готовую рыбу употреблять горячей самостоятельно или с гарниром.

Ингредиенты:
— стейк из семги – 300 гр.,
— приправы для рыбы,
— кунжут,
— растительное масло,
— половина луковицы,
— половина лимона,
— петрушка.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Стейк из красной рыбы
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий