Судак жаренный с овощами

Жареное филе судака с овощами – отличное блюдо для субботнего пикника на природе. Тем более, что Вы можете поймать судака на спиннинг. Лучше свежей рыбы может быть только свежая рыба. Банальная истина, но потрясающий вкус жареного предварительно замаринованного филе судака запомнится Вам надолго.
Итак, давайте приготовим рыбное блюдо для отдыха на природе.
1. Посолить и поперчить готовое филе судака, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Добавить немного приправы кари и мелко измельченной петрушки. Оставить филе в маринаде на 15 минут.
2. Обжариваем филе с двух сторон на разогретом оливковом масле.
3. Отдельно обжариваем на оливковом масле порезанные свежие шампиньоны и репчатый лук до золотистого цвета. К грибам добавляем свежие помидоры черри и немного муки. Солим и перчим по вкусу. Через 15 минут снимаем сковороду с огня.
4. Подаем жареного судака к столу вместе с грибами и овощами, украсив салатом руккола, как на фото.
Ингредиенты:
1. Филе судака – 300 г.
2. Масло оливковое – 2 ст. ложки.
3. Лимонный сок – 2 ч. ложки.
4. Соль и горький перец – по вкусу.
5. Петрушка – полпучка.
6. Приправа кари – 1/ 2 ч. ложки.
7. Шампиньоны – 300 г.
8. Репчатый лук – 1 луковица.
9. Мука – 1 ст. ложка.
10. Помидоры черри – 5 шт.
11. Руккола — 5-6 листьев.
Наслаждайтесь вкусным жареным судаком и отдыхом на природе!
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Судак жаренный с овощами
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий