Треска, тушенная в оливковом масле со свежими помидорами

Томаты и рыба это одно из наиболее удачных вкусовых сочетаний.
Кисло-сладкий вкус томатов оживляет несколько постную белую рыбу (треска, светлоперый судак или палтус) и немного разбавляет жирность более маслянистых видов рыб – луфарь и макрель.
Это обманчиво легкий рецепт, когда вам только кажется, что рыба не потребует от вас много внимания, пока вы готовите это блюдо.
Вам придется очень медленно и аккуратно обжаривать рыбу на сковородке, а потом делать теплую заправку из свежих томатов и оливкового масла.
В данном рецепте указано довольно большое количество масла, четверть чашки.
Возможно вам покажется, что это слишком много, но это не так, масло формирует основу соуса для рыбы.
Вам также придется поливать рыбу горячим маслом в процессе ее приготовления. В результате вы получите более тонкий аромат и ваша рыба не будет разваливаться на куски.
Для этого рецепта мы рекомендуем использовать тонкое филе, обжарка толстого филе занимает больше времени, и следовательно его дольше придется поливать горячим маслом.
Рецепт трески, тушенной в оливковом масле со свежими помидорами.
• Время на подготовку: 10 минут
• Время на приготовление: 10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 500 грамм тонкого рыбного филе без костей;
• соль;
• оливковое масло – четверть чашки;
• два больших свежих помидора, порезанных большими кусками;
• итальянская приправа – две чайные ложки;
• немного Табаско или другого острого соуса;
• черный перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Убрать из рыбного филе все оставшиеся мелкие косточки и промокнуть досуха бумажным полотенцем. Хорошо посолить рыбу и выложить на разделочную доску. Нагревать оливковое масло в сковороде на среднем огне в течении двух минут. Положить на сковороду рыбное филе и готовить, не переворачивая около 90 секунд.
2. Когда вы заметите, что нижняя часть филе приобрела матовый цвет, наклонить сковороду, и используя большую ложку, поливать горячим маслом поверхность рыбы. Продолжайте поливать рыбу, пока верхняя часть не будет готова, примерно три минуты.
3. Добавить куски томатов, итальянскую приправу и немного соуса Табаско. Томаты должны быть распределены по всей сковороде, готовить в течении 90 секунд. Выключить огонь.
4. Разложить филе по тарелкам. Покрутить томаты в сковороде и приправить черным перцем; это поможет превратить соус в эмульсию. Ложкой вычерпать немного масла и томатов на каждую тарелку и подавать на стол с хрустящим хлебом и розовым вином.
На выходе получаем 4 порции.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Треска, тушенная в оливковом масле со свежими помидорами
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий