Треска, запеченная с цуккини и манго

Треска – одна из лучших рыб для запекания. Этот полезный дар моря содержит ценные жирные кислоты, которые укрепляют наше сердце и сосуды. Благодаря своим выдающимся гастрономическим качествам, эта рыба высоко ценится кулинарами во всем мире. Из трески часто готовят первые и вторые праздничные блюда. Мы же хотим предложить Вам запечь эту замечательную рыбу вместе с овощами.
Итак, готовим по рецепту.
1. Помыть и обсушить филе трески. Солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, и посыпаем рубленой зеленью петрушки.
2. В рукав кладем небольшой кусочек сливочного масла, нарезанные кольцами морковь, репчатый лук и цукини. Добавляем ароматную приправу кари, соль и горький перец. Не забудьте влить немного оливкового масла и лимонного сока.
3. Сверху на овощи выкладываем подготовленное филе трески.
4. Это еще не все. Треску накрываем кусочками манго, цукини и листьями ледяного салата.
5. Запекаем рыбу в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Состав:
1. Филе трески – 250 г.
2. Цукини – 200 г.
3. Морковь – 150 г.
4. Репчатый лук – 1/ 2 луковицы.
5. Лимонный сок – 2 ст. ложки.
6. Оливковое масло – 1 ст. ложка.
7. Приправа кари – 1/ 3 ч. ложки.
8. Соль и горький перец – по вкусу.
9. Сливочное масло – 20 г.
10. Петрушка – 4 веточки.
11. Манго – 100 г.
12. Ледяной салат — 50 г.
Вкусный и полезный обед уже ждет Вас.
Приятного аппетита!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Треска, запеченная с цуккини  и манго
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий