Тушеный хек с овощами

Рыба является очень полезным продуктом для нашего организма.
Особенно в тушеном виде, а также с овощами. Данный рецепт позволит приготовить хека тушеного с овощами.

Ингредиенты:
— рыба хек – 1 шт. (2 шт. если мелкая) ;
лук репчатый – 2-3 шт;
морковь – 3 шт;
подсолнечное масло;
майонез – 2 ст.ложки;
соль, перец – по вкусу;
лимон – по желанию .

Рецепт приготовления.
Свежую рыбу хек порезать поперек кусочками, толщиной приблизительно по 2 см. Хорошо посолить и немного поперчить с двух сторон каждый кусочек. Морковь почистить и нарезать кольцами. Лук лучше измельчить до полуколец. Высыпать морковь и лук на сковороду с подсолнечным маслом, пассеровать несколько минут до золотистого цвета.

После чего в сковороду выложить рыбу, а подготовленную зажарку из лука и моркови распределить равномерно по рыбе и вокруг неё. Добавить немного воды.
Затем накрыть сковороду крышкой и поставить тушиться на мелком огне на 10-15 минут. Необходимо следить, чтобы жидкость не выкипела полностью и содержимое не пригорело. Можно по желанию немного побрызгать лимонным соком. Это придает кислинки и нейтрализует сладость моркови.
После этого распределить сверху майонез тонким слоем и готовить ещё 3-5 минут.
Очень вкусно подавать блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Тушеный хек с овощами
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий