Хек, тушенный с овощами

Для приготовления вкуснейшего рыбного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
1) Тушка хека – 3 шт.,
2) Лук, морковь – по 1 шт.,
3) Свежие помидоры – 300-400 г или томатный сок – 0,5 литра,
4) Красный болгарский перец – 2 шт.,
5) Масло растительное – 30 г,
6) Мука для обжаривания – 50 г,
7) Соль, перец, лавровый лист, базилик, кориандр, паприка и другие приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
1) Для начала необходимо разрезать размороженные тушки хека на порционные куски, обвалять их в приправах и соли.
2) На сковородке разогреть растительное масло и выложить на нее рыбу, которую предварительно нужно обвалять в муке.
3) Также параллельно необходимо слегка обжарить овощи около 5 минут.
4) На мелкой терке натереть помидоры, избегая попадания в сок кожуры.
5) Выложить рыбу, поджаренные овощи в посуду для тушения и залить томатным соком собственного приготовления, или консервированным.
6) Добавить лавровый лист, кориандр и другие пряности по вкусу.
7) В процессе тушения можно подливать немного воды. Главное не забывать о том, что жидкость должна полностью покрывать рыбку.
8) Тушить блюдо под крышкой на малом огне около 30-40 минут.
9) Приятного аппетита!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Хек, тушенный с овощами
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий