Закусочный торт из семги и слоеного теста

Оригинальный рецепт и красивый вид торта, несомненно, произведут впечатление на гостей! Это отличная холодная закуска, которая одной из первых исчезнет с праздничного стола. Сочетание слоеного теста, свежих овощей и семги получается очень необычным и приятным на вкус.
Необходимые ингредиенты:
— кусок слабосоленой семги весом 200 — 400 грамм;
— килограмм слоеного теста, состоящий из четырех пластин. Можно использовать и домашнее, но из магазина удобно тем, что оно уже разделено на равномерные коржи.
— три плавленых сырка;
— один красный сладкий болгарский перец;
— два помидора;
— половина луковицы;
— майонез.

Начинаем приготовление:
— плавленый сыр натереть на крупной терке, выложить его в миску;
— помидоры нарезать очень мелко;
— перец нашинковать маленькими кубиками;
— лук так же нарезать очень мелко;
— данные ингредиенты смешать, чуть подсолив и заправив майонезом. Начинка готова;
— тесто предварительно разморозить, выложить на противень без добавления масла и печь минут 15 до румяной корочки. Из четырех коржей получатся два закусочных торта, из двух коржей каждый;
— положить готовый корж на блюдо и смазать начинкой (лучше заранее разделить ее на две равных части, чтобы хватило на оба торта);
— на начинку выложить кусочки семги;
— накрыть вторым коржом слоеного теста, снова смазать начинкой. Украсить готовый торт тонкими полосками семги, уложив их по спирали. Аналогичную процедуру провести со вторым тортом.
Дать тортам пропитаться часа 2 — 3. После подачи на стол разрезать торт на небольшие закусочные кусочки.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Закусочный торт из семги и слоеного теста
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий