Запекаем сома в грибном соусе

Добрый день друзья.
Сегодня мы будем запекать сома в грибном соусе.
Мясо сома нежное и вкусное и если к нему приготовить грибной соус — успех Вам будет гарантирован.

822Необходимо приготовить нижеперечисленные ингредиенты для приготовления сома в грибном соусе:
— грамм сорок масла сливочного,
— пару ложек томатной пасты, можно соуса томатного или кетчупа,
— грамм сорок сыра,
— веточку свежего розмарина  и зелени петрушки,
— приправа к рыбе (неострая), черный молотый перец, соль, лавровый лист,
— одну среднюю головку репчатого лука,
— грамм 150 грибов (шампиньоны, лисички или опята).
Ход приготовления.
1. Очистить и хорошо вымыть грибы, затем их надо отварить (тройную варку проделать с лесными грибами), после чего отваренные грибы измельчить. Почистить лук и его полукольцами нарезать.
Далее в течении 10-12 минут на растительном масле в сковороде подготовленные лук и грибы обжарить, приправить по вкусу специями и солью. Затем надо будет добавить соус или пасту томатную, влить немного воды, хорошо перемешать и в течении пяти-семи минут еще потушить.
Соус готов.
2. Сома надо разделать, на большие куски порезать (в расчете один кусок рыбы на порцию), солью посолить.
3. Теперь для приготовления потребуется противень, в который надо немножко влить воды, из расчета того что при запекании сом тоже будет выделять сок, поэтому много воды добавлять не надо.
Подготовленную рыбу на противень выложить, между кусочками рыбы положить кусочки масла сливочного, затем приготовленный грибной соус равномерно распределить по верху рыбы.
4. Вымытую и обсушенную зелень измельчит, на терке натереть сыр. Сыром и зеленью посыпать заливку сверху.
5. Подготовленный противень с рыбой на полчаса отправить в разогретую духовку до 200 градусов.
Блюдо готово! Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Запекаем сома  в грибном соусе
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий