Запеканка из трески

Необходимые продукты для приготовления запеканки:
— 400 грамм филе трески;
— одна столовая ложка муки;
— 200 грамм белого черствого хлеба;
— 60 грамм сливочного масла;
— полтора стакана молока;
— два яйца;
— по одной столовой ложки измельченной зелени укропа и петрушки;
— соль.
Приготовление.

  • Натереть солью филе трески, в муке обвалять и с обеих сторон в сливочном масле быстро обжарить.
  • Тонкими ломтиками нарезать черствый белый хлеб, молоком залить и дать набухнуть.
  • Обжаренную треску и замоченные в молоке ломтики белого хлеба слоями уложить в огнеупорную форму, яйцами залить, мелко рубленной зеленью сверху посыпать и на 20 минут поставить запекать в духовку разогретую до 180 градусов.

Из трески можно приготовить и такую запеканку.

  • Вместе с размоченным в молоке белым хлебом и обжаренным мелко нарезанным репчатым луком пропустить через мясорубку филе трески горячего копчения,  затем добавить сырые яйца, приправить перцем, по вкусу посолить.
  • Тщательно вымесить полученную массу, в огнеупорную форму смазанную сливочным маслом выложить, сухарями и тертым сыром посыпать и на 20 минут поставить в духовку разогретую до 180 градусов, запекать.

Для этого понадобятся продукты:
— 80 грамм белого черствого хлеба;
— 300 грамм филе трески горячего копчения;
— половина стакана молока;
— два яйца;
— одна головка репчатого лука;
— 40 грамм сливочного масла;
— одна столовая ложка тертого сыра;
— одна столовая ложка молотых белых сухарей;
— молотый черный перец, соль.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Запеканка из трески
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий