Жареный сом с кунжутом

Продукты для приготовления:
— два яйца;
— полкило сома;
— четыре столовые ложки растительного масла;
— три столовые ложки кунжутного семени;
— перец:
— Соль;
— один лимон;
— для украшения зелень укропа и листья салата.
175
Рецепт приготовления.
1. От костей отделить филе сома, под холодной проточной водой его промыть, обсушить и на четыре плоских куска разрезать. Соком половины лимона сбрызгнуть каждый кусок, перцем и солью посыпать и для пропитывания на несколько минут оставить.
2. Яйца разбить в небольшую миску, с помощью миксера или вилкой их тщательно взбить.
3. В яйцо обмакнуть куски рыбы, затем в кунжутном семени обвалять и на сковороду выложить, в котором надо предварительно разогреть растительное масло.
До образования хрустящей корочки с каждой стороны минут по пять жарить.
4. Перебрать зелень укропа и листья салата, хорошо промыть и обсушить.
5. Тонкими кружками нарезать половину лимона.
6. Листьями салата выстелить плоское сервировочное блюдо, куски жаренного сома выложить сверху, веточками укропа и дольками лимона украсить и сразу к столу подать. Для того чтобы у рыбы был необычный вкус, толченные грецкие орехи используются в качестве панировки и добавить смешанная  с перцем щепотка мускатного ореха.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Жареный сом с кунжутом
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий