Безе с мандаринами и миндалем

Необходимые продукты:
— пять белков;
— 200 грамм сахара;
— треть чайной ложки цедры апельсина, тертой на мелкой терке;
—  150 грамм молотого миндаля;
— три мандарина;
— одна звездочка аниса;
— половина чайной ложки молотой корицы;
— четыре столовые ложки меда;
— взбитые сливки.
Приготовление.

  • В крепкую пену взбить белки, не прекращая взбивать всыпать сахар, добавить цедру и миндаль, три минуты продолжить взбивать.
  • В формочки смазанные сливочным маслом выложить массу, наполовину их заполнив и примерно минут 40 в разогретой до 120 градусов выпекать.
  • Дольками нарезать мандарины, косточки вынуть.
  • Подогреть мед, пряности добавить и еще две минутки прогреть. Затем убрать анис, добавить мандарины и на среднем огне тушить до тех пор, пока карамелизоваться не начнут дольки.
  • После этого остудить и на готовые пирожные выложить. Взбитыми сливками украсить пирожные, цедрой апельсина, орехами посыпать и можно подавать.

Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Безе с мандаринами и миндалем
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий