Эклеры с заварным кремом

Тесто: 
— 1 стакан воды;
— 125 грамм маргарина;
— 1 стакан муки;
— 5 яиц .
Крем заварной: 
— 1 яйцо ;
— 0,6 литра молока;
— 2 столовые ложки муки;
— 1 стакан сахара;
— 200 грамм сливочного масла .
Приступим к приготовлению.
В кипящую воду бросаем маргарин. Ждем, когда закипит, после этого всыпаем стакан муки, быстро перемешиваем. Снимаем с огня и взбиваем миксером. Добавляем по одному яйца, и после каждого, взбиваем тесто миксером.
Выкладываем на противень либо полосочками с помощью кондитерского шприца, либо лепешечками обычной ложкой. Выкладывать лучше на большом друг от друга расстоянии. Разогреваем до 200 – 250 градусов духовку и выпекаем эклеры 15-20 минут. Духовку рекомендуется не открывать, а следить через стекло. Эклеры должны подняться и загореть, стать темно коричневого цвета, иначе могут осесть после остывания.
Приготовление заварного крема: яйцо растереть с половиной стакана молока, мукой и сахаром. Оставшееся молоко (пол литра) закипятить и влить получившуюся смесь. Довести все до кипения, затем снять с плиты, и добавить туда сливочное масло, после чего тщательно перемешать.
Начинить эклеры кремом можно с помощью кондитерского шприца, или обычной ложкой слегка надрезав эклер с боку.
 

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Эклеры с заварным кремом
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий