Еще один рецепт приготовления эклеров

Ингредиенты для теста:
— сто грамм сливочного масла;
— один стакан муки;
— шесть яиц;
— один стакан воды;
— соль — четверть чайной ложки.
Для украшения и крема:
— одна столовая ложка муки;
— сливки или молоко — 1 1/2 стакана;
— пять желтков;
— четыре столовые ложки сахарного песка;
— 50 грамм тертого шоколада;
— половина чайной ложки ванилина.
142
Рецепт приготовления эклеров.
1. Воду налить в емкость, добавить размягченное сливочное масло, соль перемешать тщательно и на огонь поставить.
2. После того как закипит смесь, всыпать постепенно муку и до исчезновения комочков перемешать быстро.
3. В течении 2-5 минут еще прогреть смесь и с огня снять.
4. До 70 градусов охладить полученную смесь, затем по одному аккуратно яйца в нее подмешать. Должна получиться вязкая смесь.
5. Заварным тестом набить кондитерский мешок и вытянутые булочки, примерно длиной в 10 см, на противень, смазанный маслом отсадить и для расстойки минут на 15 оставить.
6. Затем в духовой шкаф нагретый до 200 градусов поставить и в течении 30-40 минут выпекать.
7. Приготовить крем.
До исчезновения комочков с мукой смешать желтки, добавить взбитые с сахарным песком сливки, перемешать все тщательно и до 50 градусов нагреть. С огня снять загустевшую проваренную массу и до комнатной температуры остудить, не прекращая помешивать. Затем добавить часть тертого шоколада и ванильный сахар и  в течении 15 минут взбивать.
8. Сбоку небольшой палочкой проколоть пирожные и заварной крем в полученное отверстие с помощью кондитерского шприца ввести.
9. Оставшейся частью крема смазать верх каждого пирожного и намазанной стороной обмакнуть в чашку с тертым шоколадом.
Эклеры готовы! Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Еще один рецепт приготовления эклеров
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий