Клубничный торт

Клубничный торт

Клубничный торт
Клубничный торт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для начала от белочков желточки аккуратночко отделяем.

2. После чего к желточкам  добавить 1 ст. песка и взбивать миксером до увеличения обьема.

3. Из белков и пол стакана песка приготовляем безе.

4. Осторожно белковую массу соединяем с желтками и ложкой осторожно смешиваем, добавляя стакана полтора  муки (муку добавлять в три приема и мешать ложкой осторожно чтобы тесто не осело(миксером не взбивать)).

5. Печь в круглом противне диаметром 24 см. Маслом хорошенько смазать противень, застелить калькой. Выпекать следует держа  температуру 180 градусов, приблизительно от 40 минут до 1 часа(смотря какая у кого печка). НИ в коем случае не открывать дверцу печки в первые полчаса. Определить можно готовность. Я делаю один корж, он поднимается почти вдвое.

6. Клубнику помыть и почистить. Затем ее  слегка размять вилкой.

7. КРЕМ:
Влить в кастрюлю эмалированную молока стакан + всыпать 1 стакан песка + парочку ложек столовых , после чего аккуратно размешать, провести через сито ,чтоб не было комков, помешивая варить на медленном огне. Затем охладить. Масло взбить с ванильным сахаром и по немного добавить охлажденный крем.

8. Готовый торт разделить на 2 части. От нижней части коржа снять ложкой немного мякоти, добавить к клубничной массе хорошо размешать добавить 3 столовой ложки готового крема и этой массой залить корж,сверху намазать кремом,+2 ой корж, опять намазать кремом и украсить клубникой. Можно взять для этого торта любой другой крем.
Кушайте на здоровье.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Клубничный торт
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий