Корзиночки песочные с белковой начинкой

Продукты для теста:
— сто грамм сливочного масла;
— 30 грамм сахарной пудры;
— 210 грамм муки;
— четверть чайной ложки соды;
— два яичных желтка;
— цедра половины лимона;
— 30 грамм ванильного сахара.
Для белковой пены и начинки:
— ягоды и фрукты;
— 160 грамм сахарной пудры;
— два яичных белка.

Рецепт приготовления.
1. Масло и сахар размешать в муке, добавить соду, измельченную лимонную цедру, яичные желтки , тесто замесить.
2. Жиром смазать тщательно формочки и поставить на столе их рядом.
3. Через скалку перекинуть тесто и поверх формочек положить, после этого подавить той же скалкой на тесто, чтобы его края формочек порезали. Далее руками тесто прижать к стенкам и дну формочек.
4. После этого формочки с тестом выложить на противень и до золотистого цвета, в разогретой духовке до 220 градусов выпекать.
Внимание!
Корзиночки выпекаются очень быстро, поэтому надо смотреть, чтобы вовремя снять, не то они могут подгореть.
5. Верх дном перевернуть готовые корзиночки, ножом по дну формочки постучать, для того чтобы освободить корзиночки. Дать им остыть.
6. Белковой начинкой углубления наполнить и ягодами и фруктами украсить.
7. Приготовление белковой начинки.
Густую пену взбить из яичных белков, всыпать сахар и хорошо взбить над паром.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Корзиночки песочные с белковой начинкой
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий