Корзиночки с кремом и абрикосами

Ингредиенты:
— четыре яйца;
— полтора стакана сахара;
— четыре стакана молока ;
— десять грамм маргарина;
— десять грамм сливочного масла;
— 30 грамм свежих дрожжей;
— половина чайной ложки соли;
— мука.
Для крема:
— два стакана молока;
— три яйца;
— одна столовая ложка крахмала;
— одна столовая ложка муки;
— один стакан сахара;
— 200 грамм сливочного масла;
— какао-порошок;
— консервированные абрикосы.
Приготовление.

  • В полутора  стаканах  молока развести дрожжи, всыпать три чайные ложки сахара. Далее понемногу надо всыпать муку, должна получится смесь густой сметаны. Полотенцем накрыть опару, на 40 минут в теплое место поставить.
  • С солью растереть яйца и на 30 минут отставить, затем с сахаром взбить, добавить оставшее молоко и хорошо перемешать.
  • Приготовленную сдобную смесь добавить в опару, до образования однородной массы тщательно перемешать. начинать подсыпать муку, чтобы в итоге получилось эластичное гладкое тесто.

тесто полотенцем накрыть и убрать в теплое место, для того чтобы оно увеличилось в обьеме вдвое.

  •  Затем на присыпанный мукой стол выложить и на 2-3 части разделить, о стол каждую часть тщательно выбить, полотенцем накрыть и на минут 15 отставить.
  • Небольшие шарики сформировать из теста, в гофрированные формочки, смазанные маслом, выложить так, чтобы формочки тесто заполняло наполовину. Дождаться когда тесто поднимется  до краев формочек, яйцом смазать и до золотистого цвета в разогретой духовке до 200 градусов выпекать. Затем остудить, верхушки срезать и часть мякиша вынуть.
  • Приготовить крем:

с сахаром растереть яйца, всыпать муку и крахмал, хорошо перемешать. Влить яичную массу в кипящее молоко, помешивая, хорошо перемешать, с огня снять. До комнатной температуры остудить и в густой пышный крем взбить с размягченным сливочным маслом.

  • Раскрошить мякиш корзиночек, часть крема добавить, перемешать тщательно и размером с лесной орех сформировать шарики, в какао-порошке обвалять и на 30 минут убрать в холодильник.
  • Заварным кремом наполнить корзиночки, по половинке абрикоса положить в середину каждой, приготовленными шариками, листочками мяты или шалфея украсить.

Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Корзиночки с кремом и абрикосами
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий