Лимонное пирожное

Нежный десерт со вкусом лимона тает во рту.
Готовить не сложно, нам понадобятся:
— Сахар – 1 стакан.
— Мука – 1, 5 стакана.
— Яйца – 3 шт.
— Кефир – 150 мл.
— Молоко – 0,5 литра.
— Половинка лимона.
— Масло – 100 гр.
— Грецкие орехи – 2 горсти.
— Сода – пол чайной ложки, уксус (или 0.5 пакета разрыхлителя).

Готовим тесто.
Пол стакана сахара взбиваем с двумя яйцами, добавляем 50 гр. мягкого сливочного масла, кефир и тщательно перемешиваем. В полученную массу постепенно добавляем стакан муки и соду, гашеную уксусом. По консистенции тесто должно получиться таким же, как густая сметана. Массу делим на три части. Каждую порцию выливаем тонким слоем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 6-8 минут. Из половинки лимона выжимаем сок и поливаем каждый корж, пока он еще горячий.
С лимона снимаем цедру, очень тонкий слой, так, чтобы не попала белая часть шкурки, цедру измельчаем. Орехи дробим на мелкие кусочки.
Готовим заварной крем.

Пол стакана сахара взбить с яйцом и смешать с тремя ст. ложками муки, добавить молока и размешать до однородной массы. Оставшееся молоко доводим до кипения, и постепенно вливаем в него приготовленную смесь. Крем готовим на маленьком огне, непрерывно помешиваем. Когда масса начинает густеть и закипает, снимает крем с огня, добавляем часть измельченных орехов и цедру, втираем масло и остужаем до комнатной температуры.

Каждый корж смазываем кремом и выкладываем один на другой. Даем коржам пропитаться в течение 2 часов, затем разрезаем на кусочки. Каждую порцию смазываем оставшимся кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами. Пирожные ставим в холод на 3-4 часа.
Лакомство готово.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Лимонное пирожное
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий