Маленькие пирожные в виде марципановых грибочков

Маленькие пирожные в виде марципановых грибочков

Маленькие пирожные в виде марципановых грибочков
Маленькие пирожные в виде марципановых грибочков

Ингредиенты для пирожных

 

Тесто:

— 100 г марципана;

-105 г яиц курицы;

— 10 г желтка;

— 30 г сахарного песочка;

— 10 г ванилинового сахара;

— 30 г просеянной муки;

— 40 г мягкого масла (сливочного).

 

Для сиропа:

— 50 г белого сахарного песочка;

— 50 г воды;

— 5 г коньяка (на ваш выбор);

— 300 г молочной мастики для шляпок (можно взять марципан);

— 150 г марципана для грибных ножек.

 

Приготовление теста для ножек пирожных грибочков.

1. Перемешайте марципан (100 г), добавляя постепенно яйца и желток. Взбейте массу.

2. Всыпьте сахар, ванилиновый сахар, муку, добавьте масло (заранее размягченное). Тщательно надо  перемешать тесто, пока оно не будет однородным.

3. Противень обмажьте маслом, слегка обсыпьте мукой.

4. Готовое тесто поместите в кондитерский мешок или шприц, отсадите небольшими порциями на противень в виде удлиненных ножек грибов.

5. Поставьте заготовки в разогретую духовку (до 170 град.) на 15 минут.

6. Остудите заготовки.

 

Приготовление марципановых грибочков

1. Раскатайте марципановую массу для ножек на столе в слой толщиной 1 мм. Нарежьте марципан на ленточки. Ширина ленточек должна быть больше выпеченных заготовок на 0,2 см. Длина равняется окружности заготовки.

2. Слегка обмажьте марципан сиропом и приклейте к выпеченной заготовке для ножки грибочка. Сформируйте ножку. Снизу она будет шире, кверху уже.

3. Для шляпки массу нужно подкрасить в коричневый цвет. Капните на кусок марципана или мастики красную и зеленую пищевую краску, помните кусочек – и увидите, что у вас получится коричневый цвет.

4. Сформируйте сначала шарики. А затем из них – шляпки. Нажимая на шарики руками, получите лепешечки.

5. Прикрепите шляпку к ножке.

6. Низ пирожного можно украсить маком или окунуть в шоколад.

7. Покрасьте марципан (или возьмите готовый) в зеленый цвет. Сформируйте листики, уложите их на шляпки грибочков.

8. На тарелку перед подачей пирожных насыпьте орехов, сухофруктов, ягод. Поместите грибочки на эту сладкую смесь. Такие маленькие пирожные  в виде марципановых грибочков будут красиво смотреться и на блюде.
Кушайте на здоровье.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Маленькие пирожные в виде марципановых грибочков
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий