Медовик с творожно-сметанным кремом, вишней и орехами

Добрый день друзья.

Рецепт восхитительно вкусного, нежного медовика с необычным вариантом крема. Такой тортик несложно готовить, каждая хозяйка сможет порадовать своих родных.

Каждый из нас знает как полезен и необходим мед организму, от мала до велика любят этот ароматный и вкусный продукт.


Нам понадобится для теста:

— два куриных яйца;

— 1 стакан сахарного песка;

— две столовые ложки меда;

— 100 гр. сливочного масла;

— чайная ложка соды ( не гасить);

— 2,5 стакана муки.

Для крема;

  • одна пачка сладкой творожной массы;
  • стакан сметаны;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 150-200 гр. вишни без косточек;
  • немного ванильного сахара;
  • тертый шоколад.

Для пропитки коржей:

  • любой сироп или сок.

Для украшения:

  • вишня без косточек;
  • мандарин;
  • грецкие орехи;
  • тертый шоколад.

Ход приготовления.

1. Приготовим тесто для медовика.
В миску разбить два яйца, размешать, добавить стакан сахара. Сливочное масло и мед растопить, добавить к яйцам и сахару, тщательно перемешать. Положить чайную ложку соды. Размешивая массу, добавляем просеянную муку. Тщательно все вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится не густым. Его следует положить в холодильник на полчаса.

2. Далее нарезаем по форме пергаментную (пекарскую бумагу). На бумагу выложить немного тесто и ножиком тонким ровным слоем размазать по бумаге. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке до коричневого цвета. Получается 5-7 коржей.

3. Готовим крем: творожную массу взбить со сметаной и сахаром, добавить немного ванильного сахара, тертый шоколад и вишню.

4. Каждый корж пропитываем сиропом или соком и промазываем кремом, можно положить грецкие орехи. Верхний корж посыпаем орехами, украшаем вишней и дольками мандарина. Ставим в холодильник на ночь для пропитки (можно часа на три) и наслаждаемся нежным вкусом.
Приятного Вам аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Медовик с творожно-сметанным кремом, вишней и орехами
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий