Миндальные трубочки

Ингредиенты для приготовления миндальных трубочек:
— один стакан муки;
— две столовые ложки сливочного масла;
— три яйца;
— треть стакана сахара;
— один стакан миндаля.
Для крема:
— неполный стакан миндаля;
— один стакан сахарной пудры:
— одна столовая ложка муки:
— полтора стакана молока;
— три желтка;
— сто грамм сливочного масла.
Приготовление миндальных трубочек.

  1. Желтки и сахар растереть с размягченным сливочным маслом, пропустить через мясорубку миндаль добавить, засыпать муку и хорошо перемешать.
  2. В крепкую пену взбить белки и в тесто аккуратно подмешать.
  3. На небольшие кусочки тесто разделить, в тонкие лепешки раскатать, на противень смазанный растительным  маслом выложить.
  4. До золотистого цвета в разогретой духовке до 180 градусов выпекать.
  5. Затем противень из духовки не вынимая,  лопаткой или широким ножом снять лепешки  и в трубочки сразу свернуть. Если печенье остынет то оно будет ломаться, печенье которое не успели скрутить в трубочки надо положить в духовку и слегка подогреть.
  6. Приготовить крем: с мукой и сахарной пудрой смешать пропущенные через мясорубку орехи, молоком развести, на слабый огонь поставить и до загустения варить, постоянно помешивая. Дать остыть. Взбить масло, по одному желтку добавляя, затем соус влить и еще минутки три взбивать, чтобы получилась однородная масса.
  7. В кондитерский мешочек переложить крем и трубочки им наполнить.

Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Миндальные трубочки
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий