Морковный бисквит

Ингредиенты для приготовления морковного бисквита:
— полтора  стакана сахарной пудры или сахарного песка;
— три столовые ложки муки;
— пять яиц;
— один пакетик разрыхлителя;
— 120 грамм измельченных грецких орехов;
— одна столовая ложка коньяка или рома;
— половина чайной ложки корицы;
— 160 грамм натертой моркови;
— 50 грамм панировочных сухарей;
— половина чайной ложки молотой гвоздики;
— одна столовая ложка размягченного сливочного масла или растительного масла.
140
Рецепт приготовления морковного бисквита.
1. От белков отделить желтки. Добела с желтками растереть один стакан сахарной пудры или сахара, влить коньяк или ром, добавить молотую гвоздику или корицу.
2. Очистить грецкие орехи от кожицы, на сковороде прокалить и при помощи скалки измельчить, затем с морковью, натертой на крупной терке смешать, всыпать муку, через сито просеянную и смешанную с разрыхлителем теста, панировочными сухарями, желтки и все смешать.
3. До получения белой стойкой пены с белками взбить остаток сахарной пудры или сахара и с основной массой аккуратно смешать.
4. Форму размягченным сливочным или растительным маслом смазать и в нее выложить полученное тесто и его поверхность надо аккуратно разровнять.
5. Бисквит поместить в духовку разогретую до 200 градусов и в течении 30-40 минут выпекать.
6. Затем на несколько минут перевернуть форму с готовым бисквитом вверх дном и полотенцем смоченным в воде накрыть. Это делается для того чтобы легко было вытащить готовый бисквит из формы.
7. Бисквит украсить можно сахарной пудрой. К столу подать его надо охлажденным со сливками или теплым молоком.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Морковный бисквит
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий