Персиковое суфле

Ингредиенты:
— шесть персиков;
— две столовые ложки сливочного масла;
— один стакан муки;
— пол стакана сахара;
— одна столовая ложка молотых грецких орехов;
— пол стакана молока;
— пол стакана персикового сиропа;
— 1/3 чайной ложки соды;
— по щепотке соды и соли.

  • С просеянной мукой и сахаром хорошо растереть размягченное сливочное масло,

затем добавить желтки и продолжить растирать, пока не образуется однородная масса.
Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.

  • Вымыть персики, мякоть срезать с косточек и мякоть порезать на мелкие кубики.

В предварительно смазанные сливочным маслом формочки выложить кубики персика,
залить тестом.
Поставить в духовку, нагретую до 160 градусов и 30 минут выпекать до готовности.

  • На блюдо выложить готовое суфле, пролить сиропом.

Помимо этого суфле можно украсить ломтиками персиков, листочками мяты и взбитыми сливками.

  • Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Персиковое суфле
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий