Пирожные фруктовые

Ингредиенты:
— мука — 3,5 стакана;
— кефир — один стакан;
— творог — 200 грамм;
— сода — одна чайная ложка;
— для жаренья — растительное масло.
Для начинки:
— треть стакана сахара:
— пять яблок;
— молотой корицы — одну чайную ложку.
1. В просеянную муку добавить: яйцо, кефир, творог, соду и соль, хорошо замесить мягкое тесто.
Полотенцем его накрыть и на 30 минут оставить.
2. Приготовить начинку:
Удалить сердцевину с очищенных  яблок, Мелкими кубиками нарезать мякоть, приправить молотой корицей и сахаром, хорошо перемешать.
3. На небольшие кусочки разделить тесто, из этих кусочков сделать лепешки толщиной 5 миллиметров.
По одной чайной ложки начинки положить на середину каждой лепешки, сформировать круглый пирожок, соединяя края теста.
4. На сковороде раскалить растительное масло и до золотистого цвета, жарить пирожки. После этого дать постоять пирожкам 15 минут в кастрюле, закрытой крышкой.
Смешать корицу с сахаром и перед подачей, обсыпать пирожки этой смесью.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Пирожные фруктовые
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий