Рождественское лимонное печенье

Ингредиенты:
— 250 грамм муки:
— 120 грамм сливочного масла;
— одна чайная ложка цедры  лимона, тертой на мелкой терке;
— треть стакана сахара;
— один желток;
— одна чайная ложка сока лимона;
— три столовые ложки измельченных ядер грецких орехов;
— ягодный или фруктовый джем.
Приготовление.

  • Быстро замесить тесто из сока лимона, желтка, сахара, тертой лимонной цедры, сливочного масла и муки, в пласт толщиной 5 мм раскатать его, на две части разрезать.

Затем из одной половинки теста надо вырезать кружочки с фигурными краями, диаметром пять сантиметров, из другой половинки теста вырезать кружочки с фигурными краями, диаметром четыре сантиметра, удалить у каждого кружочка середину маленькой круглой выемкой, диаметром два сантиметра.

  • Фруктовым повидлом смазать большие кружочки, кружочками с вырезанной серединой накрыть, измельченными орехами посыпать.
  • На противень застеленный пергаментной бумагой переложить и до золотистого цвета в разогретой духовке до 180 градусов выпекать.
  • Фруктовым джемом заполнить получившие углубления в готовом печенье.

Приятного чаепития.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Рождественское лимонное печенье
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий