Слоеный торт с киви

Ингредиенты для теста:
— 200 грамм сливочного масла или маргарина;
— два стакана муки;
— половина стакана молока или воды;
— одна столовая ложка сахара;
— два яйца;
— один киви;
— четвертая часть чайной ложки соли;
— один желток.
Продукты для начинки:
— две столовые ложки сахарного песка;
— один стакан жирных сливок;
— две столовые ложки воды;
— пять киви;
— восемь грамм желатина.
231
Рецепт приготовления.
1. Приготовление теста.
Взбитые яйца влить в посуду, добавить сахар,соль, молоко, тщательно перемешать, затем всыпать просеянную муку и тесто быстро замесить. После этого добавить киви, на крупной терке натертый и перемешать слегка.
В посуду переложить готовое тесто, влажной салфеткой накрыть и минут на 20 убрать в холодильник.
2. С небольшим количеством смешать размягченное масло, в шар скатать и в холодильник убрать.
3. Охлажденное тесто в пласт раскатать, размягченную масляно-мучную массу положить на середину, свободными краями теста ее прикрыть и края защипнуть.
4. Мукой посыпать получившийся «конверт», в пласт, толщиной примерно один см, раскатать, вчетверо его сложить, салфеткой накрыть и на 20 минут убрать в холодное место. Еще дважды повторить процедуру.
5. На две части разделить готовое слоеное тесто и в лепешки их раскатать.
6. В форму выложить одну из них, формочками вырезать из второй лепешки кружочки. Кружочки теста пополам свернуть и по краям основного пласта выложить.
7. Яичным желтком изделие смазать и на 30 минут в духовку поставить.
8. С сахаром взбить сливки, добавить разведенный в теплой воде желатин, взбитыми сливками середину выпеченного торта смазать и тонкими ломтиками киви выложить.
9. Растопленным сливочным маслом края торта смазать и сахарной пудрой или измельченным сахарным песком посыпать.
Торт с киви готов! Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Слоеный торт с киви
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий