Торт Эскимо

Торт «Эскимо» может быть украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления бисквита:

— полтора стакана сахара;
— четыре яйца;
— один стакан грецких орехов;
— один стакан пшеничной муки;
— половина чайной ложки разрыхлителя.

Для крема:

— один стакан молока;
— один стакан сахара;
— две столовые ложки пшеничной муки;
— 300 грамм сливочного масла;
— два яйца.

Для глазури:

— четыре столовые ложки сметаны;
— четыре столовые ложки сахара;
— четыре чайные ложки какао-порошка;
— 50 грамм сливочного масла.

Рецепт торта "Эскимо"
Рецепт торта «Эскимо»

Для приготовления восьми порций достаточно этих продуктов.

Рецепт приготовления.

1. Вначале надо приготовить бисквит.
Для этого от белков надо отделить желтки. Далее желтки с сахаром  разотрать добела, влить десять ложек воды, которую предварительно с разрыхлителем смешать, добавить орехи, предварительно измельчив их и тесто замесить.
В пену взбить яичные белки и небольшими порциями аккуратно ввести в тесто.

2. Форму маслом смазать, пергаментом выстелить и подготовленное тесто  выложить. В духовке при температуре 200 градусов в течении 40 минут выпекать.
затем охладить готовый бисквит и на два коржа по горизонтали разрезать.

3. Приготовить крем.
С яйцами, сахаром и мукой смешать молоко, на огонь поставить и помешивая до загустения на слабом огне варить.
Охладить крем, с размягченным маслом смешать, в пышную массу взбить.
Далее кремом смазать коржи, друг на друга уложить их, бока торта кремом смазать.

4. Приготовить глазурь.
С сахаром и  какао смешать сметану и до растворения сахара прогреть. Затем в полученную массу надо добавить сливочное масло, тщательно перемешать.

Торт полить теплой глазурью и в холодильник его поставить.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Торт Эскимо
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий