Торт «Флорида»

Ингредиенты:
— 2/3 стакана сливочного масла;
— 1/2 стакана сахара;
— 1 ванильный сахар;
— 1 яйцо;
— 1 чайная ложка порошка выпечки;
— 2,25 стакана муки.
Начинка:
— 12 г молотого миндаля;
— 3/4 стакана сахара;
— Сок 1 апельсина.
Глазурь:
— 1/2 стакана сахарного песка;
— 2 столовые ложки апельсинового сока.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто (если очень липкое то присыпьте муки, но лишь настолько, чтобы соответствовать форме). Раскатать два пласта (20х30 см) толщиной ½ см толщиной. Один пласт посыпать молотым миндалем, затем сахаром и сверху побрызгать обильно апельсиновым соком. Накрыть вторым пластом и тщательно скрепить края. Выпекать около 30 мин. При температуре 180-200 градусов. Горячий пирог смазать глазурью (сахарную пудру смешать апельсиновым соком).

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Торт «Флорида»
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий