Торт «Холодный»

Торт «Холодный»

Очень вкусный тортик, готовиться легко, а вкус просто потрясающий.

 

Торт "Холодный"
Торт «Холодный»

Для приготовления торта запасемся продуктами:

• Овсяное печенье (количество в зависимости от того на сколько человек готовите торт), в среднем около 1 килограмма печенья;

• Банан — пару штук;

• Кофе (любое) — одна или две чайных ложки;

• Яйцо — одно или два (в зависимости от размера);

• Сахарный песок — около 200грамм, или один стакан;

• Молоко средней жирности — один стакан;

• Сливочное мало — одной упаковки будет достаточно;

• Фрукты, орешки, зефир для украшения (тут вы сами проявите фантазию, или возьмите то, что любите).

 

Очень простой и лёгкий способ приготовления:

1. Первое с чего лучше начать, это приготовление заварного крема. Сделать его легко, для этого необходимо разбить яйца в миску, затем добавить сахарный песок и всё это тщательно взбить миксером или специальным венчиком. После того как всё хорошо взбили, влейте один стакан молока и поставьте полученную смесь на плиту. Довести всё до кипения, медленно мешая, после чего снять с плиты и дать остыть.

2. После того как смесь хорошо остыла, добавляем туда масло и взбиваем крем до однородной массы.

3. Необходимо взять форму для торта, лучше, если она будет круглой формы. Кофе разводим в тарелке или стакане с водой (чтоб туда могло поместиться печенье) не забыв подсластить наш кофе.

4. Каждую печеньку нужно обмакнуть в полученный кофейный раствор. После чего печенье укладываются в форму, каждый слой печенья нужно смазывать кремом. Между слоями добавить банан, предварительно порезав его на тонкие кусочки. Если вы не любите банан его можно заменить на что-то другое.

5. После того как укладка слоёв торта завершилась, нужно дать постоять ему при комнатной температуре минимум один час. Затем убрать в холодильник на пять часов. По прошествии указанного времени достаём торт из холодильника и переворачиваем его на блюдо.

6. Самый приятный момент — украшение торта. Его можно обложить по кругу зефиром, а сверху щедро посыпать орешками. Или украсить красиво нарезанными фруктами и цукатами. Тут есть, где разгуляться фантазии и проявить свои креативные способности. После того как вы завершите свой шедевр, торт можно подавать к столу.

 

Вот такой простой и необычайно вкусный рецепт. Приятного аппетита!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Торт «Холодный»
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий