Торт «Наполеон» и киви — это нечто новое в таком давно привычном лакомстве!

 Торт Наполеон все мы давно знаем и очень любим, так как это лакомство представляет собой не только вкусное, но и доступное по своим ингредиентам блюдо. Существует просто уйма рецептов по     приготовлении этого традиционного, на первый взгляд, рецепта. Именно поэтому сегодня хочется предложить свой уникальный и очень оригинальный рецепт этого торта.

Для теста Вам потребуется:
1) Маргарин – 300 г,
2) Мука – 5 стаканов,
3) Соль – 0,5 ч.л.,
4) Сахар – 10-15 г,
5) Яйцо – 1 шт.Для крема необходимо:
1) Молоко – 1 литр,
2) Мука – 100 г,
3) Яйцо – 4 шт.,
4) Сахар – 0,5 стакана,
5) Ванилин или ванильный сахар – по вкусу,
Для украшения торта потребуется:
1) Киви – 2 шт.,
2) Ароматизированное желе «Киви» — 1 упаковка,
3) Кондитерский крем – по вкусу.
Этапы приготовления:
1) Для начала необходимо размягченный маргарин смешать вместе с мукой, сахаром и солью до однородной массы.
2) В приготовленную смесь из маргарина и муки добавить яйцо и замесить крутое тесто.
3) Разделить тесто на 6-8 частей. Каждую из частей раскатать до толщины 1-2 мм, продырявить вилкой в нескольких местах и отправить в духовку для выпекания на 5-8 минут.
4) Аккуратно вырезать из испеченного коржа необходимую корку, а остатки собрать в тарелку. Из этих остатков в дальнейшем необходимо приготовить крошку для обсыпания боков торта.
5) Заварной крем сварить следующим образом: молоко с сахаром нагреть до температуры 40-50 градусов.
6) Взбить яйца и муку для крема до однородной массы. Добавить эту смесь к горячему молоку.
7) Варить, постоянно помешивая, до состояния густой сметаны. Остудить.
8) Остуженным кремом обильно смазать корж за коржом и обсыпать бока будущего торта крошкой.
9) Сделать окантовку и узор при помощи кондитерского мешка, заполненного взбитыми кондитерскими сливками.
10) Приготовить желе и остудить его до состояния сметаны.
11) Киви очистить и нарезать полумесяцами. Покрыть фруктами торт, выложить сверху желе.
12) Поставить торт в холодильник на 4-5 часов для того, чтобы он полностью пропитался, а желе застыло.
13) Оригинальный десерт готов!
Приятного аппетита!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Торт «Наполеон» и киви — это нечто новое в таком давно привычном лакомстве!
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий