Торт «Рыбка»

Торт «Рыбка»

Сладкий бисквит, свежесть фруктов и сливочный вкус крема обязательно порадует как детей, так и взрослых. Прекрасно этот торт заменит десерт любого стола.

Торт «Рыбка»
Торт «Рыбка»

 

Чтобы приготовить данный торт нам нужны такие продукты как:

Для бисквита:

— сахар – сто граммов,

— яйца – четыре штучки ,

— разрыхлитель на ч. л., 2 ложки крахмала столовых,

— 75 г муки,

Для крема и украшений:

— Ложки 3 ст сахара.

— яйцо,

— 150 мл сливок и молока 100 мл,

— Крахмала ложки 2 ст,

— 4 сладких киви

Способ приготовления:

1. Желтки и белки отделить, белки взбить до густоты, а желтки растереть с сахаром, пока он не растворится.

2  . Белки добавить к желткам.

3. Затем в эту массу добавить муку, крахмал и разрыхлителя ложечку чайную после чего все хорошо перемешаем.

4. Форму для выпекания смазать маслом и влить тесто.

5. Духовку разогреть до 180°C.

6. Поставить бисквит и до готовности печь проверять зубочисткой.

7. Пока бисквит выпекается, нужно приготовить крем.
Смешайте сахар, одно яйцо и обязательно добавьте крахмал. Туда же влейте сливки и молоко. Смесь довести до кипения, но не кипятить, периодически помешивая ложкой. Готовый снимаем и остужаем.

8. Бисквит разделить на коржи и оставить остывать, иначе крем растает.

9. Верхний корж вырезать в форме рыбки. Сделать это можно либо с помощью ножа, либо применяя специальную формочку.

10. Корж смазать кремом и накрыть вторым. Оставшуюся половину крема нанести на верхний корж.

11. Сверху украсить киви. Киви лучше брать мягкие и сладкие. Кондитерским шприцом завершить кулинарную композицию. И готов!
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Торт «Рыбка»
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий