Торт с клубникой и сметаной

Ингредиенты.
Для коржа:
— один стакан сахара;
— четыре яйца;
— половина стакана сметаны;
— половинка чайной ложки соды;
— одна чайная ложка сока лимона;
— 300 грамм маргарина;
— три стакана муки.
Для крема:
— по 1,5 стакана сметаны и сахара;
— 30 грамм желатина;
— 500 грамм клубники.

  • Две минуты взбивать яйца с сахаром, затем добавить сметану, погашенную лимонным соком соду и предварительно размягченный маргарин,

Хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто.
В форму, смазанную растительным маслом, выложить тесто слоем три сантиметра высоты, 25 минут выпекать в разогретой духовке до 180 градусов.
Выпекать до золотистого цвета.

  • Приготовить крем:

1/2 стакана воды залить желатин, на 30 минут оставить,  для набухания,  затем на водяной бане распустить.
Измельчить блендером 300 грамм клубники, через сито протереть и с сахаром взбить миксером.
Не переставая взбивать влить желатин и добавить сметану,  три минуты еще взбивать, пока не образуется
однородная масса.

  • Выстелить пищевой пленкой форму, в которой выпекался бисквит, охлажденный корж выложить на дно формы.

Крем выложить сверху и для застывания убрать в холодильник на 4 часа.

  • Затем вынуть торт аккуратно из формы, убрать пищевую пленку и выложить на блюдо.

Далее украсить торт взбитыми сливками и оставшимися ягодами клубники.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Торт с клубникой и сметаной
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий