Торт с вишней и творогом

Ингредиенты.
Для бисквита:
— четыре яйца;
— 150 грамм сахара:
— 150 грамм муки;
— 50 грамм крахмала;
— половинка чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Для крема:
— 500 грамм творога;
— одно яйцо;
— 30 грамм желатина;
— 200 грамм сахара;
— пол стакана сливок(20%);
— два стакана вишни, без косточки.
Приготовить бисквит.
С сахаром взбить яйца, затем добавить просеянную с крахмалом муку и соду, хорошо перемешать. В форму смазанную растительным маслом вылить тесто
и в духовке нагретой до 180 градусов выпекать 30 минут. Деревянной шпажкой проверить готовность.
Приготовить крем,
1/2 стакана воды залить желатин, убрать на 30 минут, для набухания, Затем на водяной бане распустить.
С сахаром взбить яйцо, добавить творог протертый через сито и сливки, продолжить взбивать 3 минуты, аккуратно ввести желатин и взбивать до образования
однородного крема.
Разрезать пополам бисквитный корж. Выстелить пищевой пленкой, форму, в которой выпекался бисквит и туда положить половинку коржа.
На эту половинку коржа выложить половина творожного крема  и 2/3 вишни.
Затем вторым коржом накрыть, немного прижав, выложить оставший творожный крем и ягоды. До полного застывания крема, примерно на 3 часа,
убрать в холодильник.
Перед тем как подавать торт аккуратно вынуть из формы, убрать пищевую пленку, украсить взбитыми сливками, измельченными орехами или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Торт с вишней и творогом
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий