Торт с ягодным повидлом


Приготовление торта с ягодным повидлом.
Ингредиенты для приготовления торта.
Для теста:
— три яйца;
— 2/3 стакана сахара;
— одна столовая ложка крахмала;
— один стакан муки.
Для сиропа:
— две столовые ложки коньяка;
— пол стакана воды;
— пол стакана сахара.
Для начинки:
— сто грамм ягодного повидла.
Для желе:
— четыре столовые ложки коньяка;
— 30 грамм желатина;
— одна чайная ложка сока лимона;
— четверть стакана сахара;
— по 100 грамм фруктов без косточек ( вишни, персики, слива и груши);
— один стакан воды.
1. От белков отделить желтки, добела растереть с сахаром, затем добавить муку просеянную с крахмалом, хорошо перемешать.
В крепкую пену взбить белки и аккуратно подмешать в тесто.
2. В предварительно смазанную маслом форму перелить тесто и 25 минут выпекать в заранее нагретой духовке до 180 градусов.
Деревянной шпажкой проверить готовность.
На три коржа разрезать готовый остуженный бисквит.
3. Приготовить сироп: водой залить сахар, затем довести до кипения, три минуты проварить, остудить, влить коньяк,
хорошо перемешать.
4. Приготовить желе: 1/2 стаканами воды залить желатин, на 30 минут отставить, для набухания, затем на водяной бане распустить.
В оставшейся воде растворить сахар, убрать с плиты, добавить сок лимона, коньяк и желатин и хорошо перемешать.
5. Мелкими кубиками нарезать персики и сливы. Пополам разрезать грушу, убрать сердцевину, мелкими кубиками нарезать мякоть.
6. Выстелить пищевой пленкой форму, в которой выпекался бисквит, положить туда один корж, пропитать сиропом, сверху хорошо
смазать ягодным повидлом, вторым коржом накрыть, затем пропитать его сиропом и положить сверху подготовленные фрукты и
вишню, после этого 1/3 частью желе полить и на 30 минут, для застывания, убрать в холодильник.
Затем оставшимся желе полить сверху и на три часа убрать торт в холодильник, до полного застывания.
7. Раскрошить оставшийся корж, без масла до золотистого цвета подсушить на раскаленной сковороде. затем остудить.
Из формы аккуратно вынуть торт, убрать пищевую пленку и выложить на тарелку.
Смазать повидлом бока торта и хорошо обсыпать бисквитной крошкой.
Верх украсить листочками мяты и вишней. Пожалуйста к столу.
Торт с ягодным повидлом готов.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Торт с ягодным повидлом
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий