Торт слоеный с вишней

Ингредиенты:
— 500 грамм готового слоенного теста;
— один стакан сахара;
— 200 грамм сливочного масла;
— два яйца;
— пол стакана молока;
— половинка чайной ложки ванильного сахара;
— две столовые ложки какао;
— 100 грамм горького шоколада;
— четверть стакана орешков кешью;
— 100 грамм вишен или черешен.

  • В пласт толщиной 3 миллиметра раскатать тесто, разрезать на 4 коржа, выложить на предварительно смоченный водой противень

и 20 минут выпекать  в духовке нагретой до 200 градусов. Выпекать до золотистого цвета, затем  остудить.

  • Приготовить крем:

В густую пену взбить яйца с половиной сахара. С оставшимся сахаром взбить размягченное сливочное масло.
Не переставая взбивать небольшими порциями добавлять взбитые яйца, теплое молоко и ванильный сахар.
Взбивать до образования однородного воздушного крема. Отделить третью часть крема и добавить в него какао и взбить миксером.

  • Белым кремом смазать первый корж, второй корж положить по верх первого и смазать его темным кремом.

Затем по верх второго коржа положить третий корж. Оставшимся белым кремом смазать верх и бока торта.

  • Оставшийся корж раскрошить, полученной крошкой обсыпать бока торта.

Торт убрать для пропитки на два часа.
Перед тем как подавать верх украсить тертым шоколадом, темным кремом, вишнями и орешками кешью.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Торт слоеный  с вишней
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий