Торт «ВЕСЕЛЫЕ УЛИТКИ»

 Торт «ВЕСЕЛЫЕ УЛИТКИ»

Внешне красивый и необычайно вкусный торт, который непременно надо попробовать приготовить.

 Торт "ВЕСЕЛЫЕ УЛИТКИ"
Торт «ВЕСЕЛЫЕ УЛИТКИ»

Ингредиенты:

— грамм 60 муки,

— 4 яичных желточка,

— соль,

— 4 яичных белка,

— водичка (крутой кипяточек и 4 стол. л.) — грамм 20,

— грамм 40 сахара,

— 250 грамм яблочного пюре,

— сиропчик малиновый — 150 г,

— 30 грамм марципана,

— грамм 4- сахарной пудры,

— 900 грамм густого йогурта или низкокалорийной густой сметанки,

— грамм 75 малинового желе,

— мята,

— 37 грамм желатина порошкового.

Приготовление:

1. Растворите желе в 150 гр. горячей водички. Вылейте тонким слоем в емкость и поместите в холодильник до застывания.

2. Бисквит:
Застелите противень пекарской бумажкой. Белочки взбейте с солью до устойчивости. Желтки взбейте добела с сахаром. Влейте кипяток, перемешайте.

3. Добавьте муку и перемешайте. В два приема соедините белки с желточками снизу вверх и затем по кругу.

4. Вылейте на противень тесто и разровняйте.

5. Выпекать до золотистого цвета мин. 15. Чистый листик пекарской бумаги припудрите сахарной пудрой и переверните на него готовый бисквит, осторожненько снимите бумажку, на которой он выпекался.

6. Скрутите вместе с бумагой в тугой рулетик. Остудите.

7. Пюре для рулетика: смешайте пюре с 50 гр. малин. сиропа, замочите желатин 7 гр. в 3 стол. л. холодной водички. Нагрейте 3 стол. л. пюре, растворите в нем набух. желатин и соедините его с остальным пюре, перемешайте. Поставьте на 5 мин. в холодильник.

8. Разверните бисквит и нанести на него пюре, скрутите опять рулетиком. Поместите в холодильник и дайте застыть. Нарежьте кусочками.

9. Поместите кольцо (см. 20 в диам.) на блюдо. Выстелите дно кусочками рулетика, затем поместите рулетики по бокам, плотненько прижимая их к борту формы. Oставьте 3 кусочка. Поставьте в холодильник.

10. Крем: Замочите желатин 30 грамм в 50 мл хол. воды. Соедините йогурт с сахарной пудрой и сиропчиком 100 мл, перемешайте.

11. Отложите 4 стол. л. йогурта и нагрейте. Разведите в нем набухший желатин и соедините его с основной массой, перемешайте. Добавьте желе, нарезанное кубиками (немножко оставьте), перемешайте.

12. Заполните кремом формочку с бисквитом. Сверху «причешите» кулинарным гребешком. Поставьте до полного застывания.

13. Обдуйте бортики формы с помощью фена горячим воздухом и осторожненько освободите от нее торт.

14. Сделайте из марципана 30 гр. туловища улиток и поместите на них рулетики.

15. Hепроизвольно украсьте торт кусочками желе, листиками мяты и поместите сверху улиток.
Кушайте с удовольствием.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Торт «ВЕСЕЛЫЕ УЛИТКИ»
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий