Торт зефирно-ореховый

Ингредиенты для торта:
— один килограмм ванильного зефира;
— полтора стакана измельченных ядер грецких орехов;
— два яйца;
— полтора стакана сахара;
— один стакан молока;
— 200 грамм сливочного масла;
— мармелад.
Приготовление.

  • Приготовить крем:

прогреть молоко, помешивая, добавить яйца взбитые с сахаром и на слабом огне варить до загустения, помешивая, закипеть масса не должна. Затем остудить и в густой пышный крем с размягченным сливочным маслом взбить.

  • На половинки разделить зефир, верхушки срезать.
  • Слой зефира выложить на блюдо, срезанными верхушками заполняя промежутки, кремом покрыть и орехами посыпать. Половинками зефира накрыть, кремом смазать и орехами обсыпать. Еще 2-3 раза повторить слои.
  • Мармеладом, орехами и кремом украсить верх торта. Фольгой накрыть торт и на два дня для пропитки убрать в холодильник.

Такой торт может неделю храниться в холодильнике.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Торт зефирно-ореховый
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий