Творожное печенье

Ингредиенты:
— 500-600 граммов творога,
— 600-700 граммов муки,
— 150-200 граммов маргарина,
— 4 яйца,
— 1-2 ст. сахарного песка.
Пропорции ингредиентов относительные, так как многое зависит от жирности творога, свежести и размера яиц.
Приготовить творожное печенье много времени не займет. Это удобно, когда хочется приготовить (на скорую руку) сладкую выпечку.
С сахаром взбить яйца, добавить творог малыми порциями, продолжая взбивать.
Количество сахара используем на свой вкус.
В просеянную муку натереть или порубить вместе с ней маргарин, добавить разрыхлителя ? ч. ложки, ванилин, хорошо размешать, положить все в массу творожную, вымесить тщательно (до эластичности) тесто. Поставить для расстойки и охлаждения на 1 час в холодильник.
Раскатать в пласт (? см. толщиной) тесто, вырезать в нем формочкой фигурки. Формочку необходимо смазать изнутри маслом, чтобы заготовки печенья легко вынимались из нее.
Противень промазать маслом или жиром, разложить на нем заготовки печенья. Яичный желток развести с водичкой, смазать им верх каждого печенья, украсить орешками, кунжутом или цукатами.
Хорошо прогреть духовой шкаф на 200 °, поставить в него противень с печеньями, убавить огонь до 150-170 °.
Время выпекания творожного печенья займет 30-50 минут.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Творожное печенье
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий