Творожный рулет с яблоками

Ингредиенты:
— мука — один стакан;
— творог — 150 грамм;
— размягченное сливочное масло — 100 грамм;
— шесть яблок;
— сок лимона — одна чайная ложка;
— сахарная пудра — три столовые ложки;
— щепотка соли;
— одно яйцо.

  • Разрезать на 4 части очищенные  яблоки, сердцевину удалить, тонкими ломтиками нарезать мякоть и полить соком лимона.

 

  • Растереть с творогом размягченное сливочное масло, чтобы образовалась однородная масса, всыпать муку, добавить соль и замесить тесто.
    Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5 миллиметров,  ломтики яблок выложить сверху, обсыпать сахаром и свернуть в рулет.
  • На противень смазанный  растительным маслом  выложить рулет.  Рулет смазать яйцом, выпекать 25 минут,
    в разогретой до 180 градусов духовке.
    Нарезать ломтиками готовый рулет и обсыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита.

 

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Творожный рулет с яблоками
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий