Ягодное суфле

— один стакан сахара;
— две столовые ложки крахмала;
— одна чайная ложка манной крупы;
— одна чайная ложка сливочного масла;
— по вкусу — сахарная пудра.
Блендером измельчить ягоды, через сито протереть, добавить сахар и на слабом огне варить.
Варить постоянно помешивая, до тех пор пока масса не будет держаться на венчике — карамелизоваться.
Затем остудить.
В крепкую пену взбить белки, добавить крахмал и ягодное пюре, до образования однородной массы взбить вечиком.
Предварительно смазанную сливочным маслом форму, присыпать манной крупой, ягодную массу выложить в форму.
20 минут в нагретой до 200 градусов духовке выпекать, до готовности.
Нарезать кусочками остуженное суфле, выложить на блюдо, обсыпать сахарной пудрой.
Суфле подается с холодным молоком.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Ягодное суфле
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий