Ароматный рыбный суп

Попробуйте приготовить такой рыбный суп, нисколечко не пожалеете.
Необходимые ингредиенты:
— Полтора килограмма судака или щуки;
— три головки лука;
— один корень пастернака:
— один корень сельдерея;
— один корень петрушки;
— сто грамм лука-порея;
— один пучок петрушки;
— один пучок укропа;
— картофель — примерно  10-12 штук;
— три лавровых листа;
— половина чайной ложки черного перца горошком;
— одна столовая ложка растительного масла;
— две столовые ложки муки;
— по вкусу — соль.

Рецепт приготовления.
1. Приготовить отвар.
Поставить примерно 2,5 литра воды на плиту, когда вода закипит, в нее надо опустить очищенные лук-порей, коренья, морковь, добавить зелень петрушки и укропа, перец горошком, посолить по вкусу и минут 10-12 на слабом огне проварить. Затем надо остудить и процедить.
2. Почистить и выпотрошить рыбу, жабры вырезать, хорошо промыть. Далее рыбу в кастрюлю выложить, отваром залить, до кипения довести и минут 15-20 на слабом огне варить. После этого из бульона вынуть рыбу, от костей отделить мясо, процедить бульон.
3. Мелкими кубиками порезать лук, до золотистого цвета на растительном масле обжарить, далее его мукой посыпать и еще две  минуты продолжить жарить. После чего рыбным бульоном, примерно 3-4 стакана,  развести обжаренный лук и три минуты на слабом огне варить, помешивая.
4. Затем надо добавить картофель, который надо нарезать брусочками и до готовности на слабом огне варить, посолить по вкусу.
5. По тарелкам готовый суп разлить, кусочки рыбы выложить сверху, нашинкованной зеленью укропа посыпать и сразу подавать.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Ароматный рыбный суп
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий