Борщ щавельный холодный

Для приготовления необходимо запастись следующими продуктами:
— четыре штуки картофеля;
— три пучка щавеля;
— три вареных яйца;
— одно сырое яйцо;
— четверть стакана молока;
— четыре столовые ложки сметаны;
— по половине пучка зелени зеленого лука, петрушки и укропа;
— два свежих огурца;
— молотый черный перец, соль.

Рецепт приготовления борща.
1. Нарезанный кубиками картофель опустить в два литра кипящей воды, посолить по вкусу и до готовности картофеля на слабом огне варить.
2. Хорошо промыть и обсушить листья щавеля, порубить мелко и к картофелю добавить, минутки три проварить. С щепоткой соли растереть сырое яйцо, добавить молоко, хорошо перемешать. Яйцо с молоком аккуратно влить, помешивая борщ, приправить солью и перцем, до кипения довести и с огня снять. Дать остыть.
3. Приготовить заправку.
Промыть зелень, обсушить, порубить мелко и с щепоткой соли тщательно растереть. Мелкими кубиками нарезать вареные яйца и огурцы. Соединить подготовленные продукты, сметаной заправить.
4. По три столовые ложки заправки добавить в тарелки и холодным борщом залить и сразу подавать.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Борщ щавельный холодный
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий