Экономный вариант приготовления царской ухи из лосося.

Красная рыба считается одним из наиболее богатых источников полезных веществ, включая жирные кислоты, которые способны препятствовать старению кожи и всего организма в целом.
Жиры, которые содержатся в мясе красной рыбы, в организме человека полностью перевариваются и практически не усваиваются.
Именно поэтому блюда из красной рыбы являются не только вкусными, но и очень полезными даже для тех, кто всегда хочет быть в хорошей форме.
Следующий рецепт представляет собой приготовление легкого и очень вкусного блюда, которое мы все хорошо знаем.
Такой рыбный суп готовится очень просто, однако имеет свою интересную изюминку.
Главным компонентом блюда является голова лосося, которая стоит довольно дешево и продается практически во всех рыбных отделах отечественных продуктовых супермаркетов.
Для приготовления экономного варианта ухи с лососем Вам потребуется:
1) Голова лосося – 1 шт.,
2) 1 морковь средних размеров,
3) 1 луковица,
4) Картофель средний – 4-5 шт.,
5) Лавровый лист, душистый и черный перец – по вкусу,
6) Соль – по вкусу,
7) Зелень петрушки – 1 небольшой пучок.

Этапы приготовления ухи по-царски:
1) Голову лосося вымыть и если есть жабры, то их необходимо вырезать. Положить главный ингредиент в кастрюлю и залить его холодной водой, чтобы она полностью покрывала рыбу. Варить в таком виде около часа.
2) После того, как мясо начнет отслаиваться от костей, рыбью голову необходимо вынуть и остудить. Затем нужно разобрать ее на мелкие кусочки. Необходимо помнить, что бульон ни в коем случае выливать нельзя, так как он будет использоваться дальше!
3) Картофель очистить и нарезать на кубики. Морковь и лук также очистить и нарезать мелкими брусочками. Все овощи положить в кипящий подсоленный бульон. После 10 минут варки добавить лавровый лист и специи, а также мясо красной рыбы.
4) Варить еще около пяти минут на медленном огне. После того, как картофель и овощи станут мягкими, можно добавить зелень петрушки. Если есть желание, то при подаче в уху можно добавить немного сухариков. Получится очень вкусно!
5) Полезное и очень вкусное рыбное блюдо готово!
Приятного аппетита!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Экономный вариант приготовления царской ухи из лосося.
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий