Французский луковый суп

Аромат этому супу придает пассерованный репчатый лук, а не бульон, в этом заключается секрет приготовления этого супа. Обжаривается лук на слабом огне медленно, в течении получаса, чтобы он имел золотисто- коричневый оттенок. Для особой пикантности приданию супу в него добавляют коньяк, белое сухое вино или херес незадолго до готовности. Готовить луковый суп лучше в порционных горшочках и на стол подавать в них же.
Ингредиенты для приготовления:
— семь головок репчатого лука;
— 200 грамм тертого сыра;
— половина литра мясного бульона;
— два ломтика белого хлеба;
— четыре столовые ложки зелени петрушки;
— сто миллиграмм белого вина;
— для жарки сливочное масло;
— черный молотый перец, соль.

Рецепт приготовления французского лукового супа.
1. Кольцами порезать лук и в растопленном масле обжарить.
2. Затем влить бульон и добавить зелень петрушки. До готовности лука варить.
3. Корку срезать у хлеба, кубиками нарезать, в одной столовой ложке сливочного масла до золотистой корочки обжарить.
4. Далее белое вино в суп влить, приправить перцем, по вкусу посолить.
5. По горшочкам суп разлить, тертым сыром и гренками посыпать сверху.
6. В духовку, предварительно нагретую, поставить горшочки пока сыр не расплавится томить.
В горшочках с белым сухим вином и со свежим багетом подавать суп.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Французский луковый суп
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий