Гаспачо

Гаспачо — холодный суп и относится к блюдам испанской кухни.
Продукты для приготовления:
— полкило помидоров;
— три средних болгарских перца;
— три свежих огурца, небольших;
— четыре ломтика черствого черного хлеба;
— половина чайной ложки соли;
— 70 мл оливкового масла;
— три зубка чеснока;
— половина головки репчатого лука;
— половина чайной ложки винного уксуса.

Рецепт приготовления.
1. Ножом измельчить чеснок, посолить, масло добавить и хорошо размять.
2. Хлеб добавить и снова хорошо размять, тщательно перемешать и оставить для того чтобы все настоялось.
3. Очистить огурцы, мелкими кубиками нарезать.
4. Нарезать мелко лук, уксусом сбрызгнуть  и оставить для маринования.
5. Почистить болгарский перец, семена удалить. Надрезать крестообразно помидоры и на одну минуту в кипящую воду опустить, кожицу снять. Измельчить болгарский перец и очищенные помидоры, затем хлеб с чесноком и маслом добавить и снова все измельчить.
6. Огурцы выложить в емкость, помидорной смесью залить, маринованный лук добавить. Затем хорошо все перемешать и убрать на два часа в холод, чтобы гаспачо настоялось.
7. Перед тем как подать гаспачо, его надо развести водой, которую надо развести с вином ( соотношение 1:1) или водой со льдом.
Также можно приготовить зеленый гаспачо.
Ингредиенты:
— один сладкий перец;
— шесть зеленых помидоров;
— один огурец;
— два кусочка белого хлеба;
— половина головки репчатого лука;
— три стакана очень холодной воды;
— половина стакана белого сухого вина;
— две столовые ложки уксуса;
— четверть стакана оливкового масла;
— два зубка чеснока;
— две столовые ложки 9%-ного уксуса, кумин, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления.
1. Чесноком натереть хлеб, оливковым маслом полить, на три часа убрать.
2.  Очистить помидоры, кипятком обдать, на четыре части разрезать. Смешать лук, перец,огурцы и помидоры и в блендере измельчить.
3. Хлеб, пропитанный маслом, кумин, соль, уксус смешать в отдельной посуде и в блендере взбить, затем с овощной массой смешать.
4. Перед  подачей  на стол добавлять вино и воду.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Гаспачо
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий